すべての女性ゴルファーに輝くライフスタイルを ユーティリティサロン
  • Home
  • Shop
  • ScoreBarrete
  • Company
  • Event
  • Member
  • Present
  • Blog

HOME > プライバシーポリシー

個人情報保護方針

 当社は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、人権尊重の理念の下、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。

2.個人情報の利用について

(1) 当社は、個人情報を、取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、 利用します。
(2) 当社は、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する 場合には、当該第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行 います。

3.個人情報の第三者提供について

 当社は、法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。

4.個人情報の管理について

(1) 当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理します。
(2) 当社は、個人情報に紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
(3) 当社は、個人情報を持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。

5.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

 当社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、異議なく速やかに対応します。

6.組織・体制

(1) 当社は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
(2) 当社は、役員および従業員に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての情報を周知させ、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

7.趣旨の徹底

 当社は、この方針を実行するため、当社役員をはじめとするその他の関係者に個人情報保護法の精神を周知徹底させていきます。

平成20年9月12日制定
株式会社ユーティリティ

ウェブサイトでのプライバシーポリシー

 本プライバシーポリシーは、当社がウェブサイト上で提供するサービスを利用されるお客様(以下、「ユーザー」という)の性別、生年月日、年齢、職業、メールアドレス、居住郵便番号等、特定の個人を識別することができる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。以下、「個人情報」という)を対象として、当社の基本的な考え方や指針を説明するものです。

1.対象とする個人情報の利用目的

 当社がユーザーから収集し利用する個人情報は、当社ウェブサイトを通じたサービスの提供やユーザーに役立つと思われるサービス及び情報の提供のために利用させていただきます。その具体的な内容は以下のとおりです。かかる利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を収集し、又は利用することはありません。

ユーザーからの問合せ対応やプレゼントの発送、ウェブサイトの利用に関するサービス内容の変更通知等ウェブサイトの利用に関連して必要な連絡等のほか、メールマガジンの発行等当社がユーザーにとって有益と判断した情報を含む各種の連絡をするため

あらかじめ外部に提供することを明示した上で、ユーザーの利用申込情報を、ユーザーが利用申込したサービスの提供企業に通知するため

ユーザーアンケートや当社サービスの利用状況・利用環境に関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

ユーザーの年齢、職業、性別、趣味・嗜好等に合わせて当社のウェブサイトのページ上の情報、サービス及び広告配信等をカスタマイズするため

当社のウェブサイトの改善や新サービスの開発等に役立てるため
 なお、お客様より個人情報を取得する際、具体的に利用目的をお知らせしている場合は、その目的の範囲で個人情報を利用します。

2. 利用目的の範囲の限定

 当社は、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報を利用目的の範囲外で取り扱う場合は、あらかじめユーザーご本人の同意を得て行います。ただし、以下の場合はこの限りではありません。

法令に基づく場合

人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
 上記の場合であっても、かかる要請の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を収集し、又は利用することはありません。

3. 第三者提供

 当社は、下記の場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。なお、当社は、当社の利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合がございます。この場合、個人情報の安全管理措置につき必要かつ適切な監督を行います。

ユーザーの同意がある場合

法令に基づく場合

人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4. 安全管理措置の実施

 当社は、経済産業省の定める「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」に従って、当社の取り扱う個人情報につき、必要に応じて、組織的、人的、物理的、及び技術的安全管理措置を実施し、個人情報に対する不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどを防止すると同時に、万一、かかる事故が発生した場合でも迅速かつ適切に対処して、二次被害の防止や事故の再発の防止等、その是正のために最大限の努力をいたします。

5. 法令及び規範等の遵守

 当社は、当社が収集し利用する個人情報を保護するため、個人情報の保護に関する法律、及びこれに基づく各種ガイドライン等の規範を遵守いたします。当社の社内では、かかる法律等を遵守するための個人情報保護規程、その他のコンプライアンス・プログラムを策定して、これを役職員に対して遵守させます。

6. コンプライアンス・プログラムの継続的改善の宣言

 当社は、本プライバシーポリシー及び個人情報保護規程を適宜見直し、その全部又は一部を改訂することがあります。当社がかかる改訂を行った場合は、その旨を本プライバシーポリシーに明記するほか、当社のホームページ等でも明記いたします。

7. アクセスログについて

 当社は、利用者の皆様が本サイトのウェブページにアクセスした際に、その情報を当社サーバにアクセスログという形で記録し一定期間保存しています。
アクセスログに記録される内容は、アクセスされた日時、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、クッキー情報などです。これらは当社のサーバの運用情報としてサーバの利便性の向上、サーバ管理、不正な利用に対する調査の目的で利用いたします。

8.SSLについて

 本サイトのウェブページは、必要に応じて利用者の個人情報を保護するために「SSL」により暗号化しています。
 SSLによる暗号化とは、利用者が本サイトのウェブページにアクセスしお名前やメールアドレスなどの個人情報を入力した場合に、それらの情報が当社サーバとの間で送受信される時に、お客様がお使いになっているブラウザによって自動的に暗号化される技術です。これにより、万一データが第三者に傍受された場合でも、内容が読みとれないようにすることができます。
 SSLに対応していないブラウザをご利用の場合は、本サイトのウェブページの一部にアクセスできなかったり、情報の入力ができない場合があります。
なお、当社で動作確認を行っているブラウザについては、SSLに対応しています。

9. クッキー(Cookie)について

 本サイトの一部では、利用者がより満足いただけるサイトに改良/変更等するために、クッキー(Cookie)を利用しています。

 クッキーとは、ウェブの閲覧等をした際に、ブラウザとサーバの間で送受信される小さなファイルです。利用者が、ご利用のパソコンでクッキーを受け取る設定にしている場合に、お使いのパソコンの所定の場所に保存されます。
 クッキーを使用することで、本サイトのサーバは特定のコンピュータが本サイト内のどのページを訪れたか等(以下、「クッキー情報」といいます。)を記録することが可能となります。ただし、利用者が、利用者自身の個人情報を本サイト内に入力されない限り、利用者個人を識別することはできませんのでご安心ください。
 また、利用者がご自身でクッキーの受取を拒否することができますが、クッキーの受取を拒否された場合、本サイトのサービスの一部がご利用できなくなる場合もあります(たとえば、本サイトにおいてログインをした上でないと利用できない各サービスについては、利用できなくなります)。

 当社では、クッキーを以下の目的で使用します。

■不正な利用を確認するため
■効果的に広告を表示するため
■利用者数を計り、統計分析を行うため。
 なお、当サイトのリンク先でクッキーを使用している場合は、各リンク先サイトの利用基準に準じるもので、当社に情報の提供・開示はされず、またそこで生じた損害は一切の責任を負いません。